Представители Ирака настроены обсудить с Российской Федерацией вопросы сотрудничества в секторе энергетики. Об этом сообщают источники внутри иракской делегации, которая прибыла на собрание мониторингового комитета ОПЕК. Информация стала известна после заседания организации, прошедшего в Эль-Кувейте.
По заверению источника, Россию с визитом посетит представитель правительства Ирака. Скорее всего, посланником станет министр нефти. Он прибудет в РФ предположительно в июне, чтобы провести переговоры с российским коллегой Александром Новаком, занимающим пост министра энергетики.


«Определенную даты не обсуждали, хоть предварительно визит и планируется на июль», — подчеркнул источник. Он уточнил, что министр нефти планирует обсуждать с Новаком вопросы сотрудничества в энергетическом секторе. Ожидается, что кроме представителя правительства Ирака прибудут также ключевые персоны в сфере энергетического бизнеса страны.
Напомним, что ранее стало известно о присутствии министра нефти Ирака на совместном ужине с министрами энергетического направления из РФ, Омана, Кувейта, Алжира и Венесуэлы. Генеральный секретарь ОПЕК также составил им компанию. Мероприятие прошло накануне состоявшегося на следующий день мониторингового комитета по сокращению добычи.
Ужин прошел в одной из самых дорогих гостиниц столице Кувейта.