Роснефть сократит добычу на 60 тыс бареллей в одном из совместных проектов.
Речь идет о совместном предприятии российской компании и венесуэльских инвесторов. Сокращение произойдет в рамках соглашения внутри ОПЕК. Представителям СМИ об этом сообщил министр нефтепромышленности Венесуэлы.
«Это соответствует действительности, действительно, существуют совместные предприятия, на которых было принято решение сократить нефтедобычу на приблизительно 60 тыс бареллей. Одно из этих СП – совместный с «Роснефтью» проект», подтвердил Нельсон Мартинес журналистам, отвечая на их вопросы.


Журналист ТАСС также поинтересовался, согласился ли на такую договоренность руководитель «Роснефти». Венесуэльский министр заверил, что такое решение было принято при совместном обсуждении и является консенсусом. «Мы партнеры», — подчеркнул Мартинес. Он также заверил журналиста, что вопрос ему очень понравился.
Министр также сказал, что соглашение не касается предприятия Petromonagas. Доля активов «Роснефти» в нем достигает 40%. Однако, снижение добычи затронет компании Petrojunin, Petrovictoria и Petrodelta, пояснил Мартинес.

Исходя из открытых данных, в Petrovictoria доля российской компании составляет также 40%.

Ранее источники в Венесуэле сообщали о распоряжении властей уменьшить добычу в провинции Ориноко.

Министр Мартинес также сообщал о практически полном достижении выполнения своей квоты по сокращению добычу в рамках соглашения с ОПЕК.

Сейчас суточная добыча составляет 1.9 млн баррелей.
«Мы очень близки к достижению обусловленной квоты», — сказал министр, комментирую выполнение договоренностей.