Администрация энергетической информации (EIA) США сообщила о том, что в 2018 году может быть установлен рекорд по нефтедобыче. Так, согласно прогнозам экспертов, в следующем году в США будет производиться 9,96 миллиона баррелей нефти в день. В прошлом месяце в США зафиксировали производство на уровне 9,9 миллиона баррелей нефти в день.
В обновлённом отчёте Short-Term Energy Outlook приводится подробная прогностическая информация. Согласно представленным данным, среднесуточное производство в 2017 году составит 9,31 миллиона баррелей нефти. Ранее в апреле приводилась другая цифра, составлявшая 9,22 миллиона баррелей нефти в день.


Американские нефтедобывающие компании заняли нишу, которая образовалась после введения ограничений на нефтедобычу со стороны ОПЕК. «Увеличивающаяся активность компаний должна привести к повышению уровня производства в этом и следующем году. Наращивание темпов добычи в США, Канаде и Бразилии приведёт к давлению на цены на нефть к концу 2018 года», — полагает глава EIA Ховард Грюншпехт.
Специалисты организации считают, что средняя стоимость западнотехасской сырой нефти в 2017 году составит $50,68 за баррель. В апреле прогнозировались цены на уровне $52,24 за баррель. В следующем году, согласно прогнозам, баррель будет стоить $55,10.