Британский технологический центр нефти и газа (OGTC) запустил новую программу “Call for Ideas”, с помощью которой предполагается привести в отрасль инновации и технологические концепты. Новая программа должна трансформировать текущие способы добычи природных ресурсов у морских берегов, возобновить работу над заброшенными месторождениями.
OGTC планирует инвестировать около $1,29 миллиона. Эти средства будут использованы для финансирования всевозможных инновационных проектов. Конечной целью является снижение себестоимости добычи нефти и газа.


Эксперты полагают, что в течение следующих десяти лет на континентальном шельфе Великобритании будут заброшены порядка 1400 месторождений на общую сумму в $9,05 миллиарда. Большую часть расходов понесут британские налогоплательщика.
Представители OGTC поясняют, что их интересуют инновационные концепты, которые сделают материальный вклад в трёх направлениях: моделирование возможных гидрокарбоновых выбросов в поверхность, верификация перманентных барьеров и новые и альтернативные барьеры.
Один из менеджеров Oil & Gas Technology Centre Малькольм Бэнкс заявил: «Снижение расходов на бурение, поддерживание работоспособности и сворачивание деятельности на месторождениях является ключевым приоритетом для нашего центра. Большая часть этих расходов возникает в связи с необходимостью бурения нефти. Мы полагаем, что существует реальная возможность серьёзного сокращения этих расходов».
Подать заявки все желающие смогут с 1 мая по 11 июня через сайт OGTC. На сайте организации находится подробная информация о процессе отбора и самом конкурсе. Победившим организациям будет оказана экспертная помощь и финансовая поддержка в реализации задуманных инициатив.