Нефтегазовые операторы, планирующие начать добычу на шельфе в Сенегале, сообщили о подготовительных работах. Предполагается, что нефтедобыча начнется уже в следующем году.
Добычей будут заниматься структуры компании Cairn Energy. Представители предприятия сообщили, что добыча будет вестись на месторождении SNE-6. Колодцы месторождения связаны друг с другом, поэтому компания сможет быстро наладить работу. «Это – уже девятая успешная разработка нашей компании в Сенегале за последние три года», — заявил глава Cairn Energy Саймон Томсон.


Впервые нефть была найдена в месторождении SNE в 2014 году. Вскоре специалисты установили, что запасы месторождения являются одними из крупнейших в стране. По подсчетам экспертов, у берегов Сенегала может находиться около 1,5 миллиарда баррелей нефти.
Головной офис Cairn находится в Эдинбурге. Компания управляет совместным проектом, нацеленным на организацию добычи нефти у берегов Сенегала. Как сообщают представители шотландского предприятия, большинство шельфовых месторождений государства разрабатывается с опережением графика.
Партнером Cairn является компания FAR Ltd. Это предприятие заинтересована в более широкой географии. FAR Ltd. ведёт работу на территории Мавритании, Сенегала и Гвиннеи-Биссау. Только в текущем году было разработано 8 месторождений. Итоговое решение по инвестициям в разработку месторождения SNE будет принято к 2019 году.