Представители энергетической компании Tullow Oil сообщили о том, что в Кении они обнаружили крупное месторождение нефти. Запасы месторождения составляют не менее 750 миллионов баррелей нефти.


Как говорится в пресс-релизе, нефть была обнаружена на глубине 75 метров. Месторождение находится в колодце Emekuya-1 в северной части резервуара South Lokichar. Директор по разведке Tullow Oil Агнус МакКосс сообщил, что разработки велись в соответствии со стратегией развития компании. «Теперь мы с надеждой ждём результатов последующих разведывательных работ в Кении. Начинается подготовка месторождения к дальнейшей добыче сырья», — заключил представитель менеджмента компании.
Компания Tullow Oil является партнёром African Oil Corp. по проекту Maersk Oil. В прошлом году представители Africa Oil Corp. сообщили об успешном изучении и проведении разведки в колодце South Lockichar. Специалисты компании посчитали, что запасы месторождения составляют 766 миллионов баррелей нефти, что на 24% превосходит первоначальные прогнозы.
Власти Кении намереваются построить нефтепровод на береговой части страны. В проекте планируется участие Tullow Oil и партнёров компании.
В прошлом году руководство Tullow столкнулось с рядом проблем, вызванных судебными тяжбами в африканских странах. Также прибыль Tullow сократилась в связи со снижением цен на нефть. В 2016 году доходы компании составили $1,3 миллиарда, что на 21% меньше, чем за год до этого.