В первой половине 2017 года цены на нефть пережили серьёзное падение. В общей сложности стоимость сырья уменьшилась примерно на 14%. По мнению экспертов, связано это с перенасыщением рынка. Тем не менее, как полагает глава Tortoise Capital Advisors Роб Таммел, цены должны вырасти.
В интервью американскому каналу CNBC в рамках передачи “Power Lunch” топ-менеджер заявил: «Энергетический рынок упал, но он не мертв. Все фундаментальные основы сложились таким образом, чтобы во второй половине года цены вернулись на прежний уровень».


Стоит напомнить, что цены на нефть впервые с 1998 года так резко упали за первое полугодие. Снижение стоимости сырья происходит на фоне неудачных попыток OPEC сбалансировать рынок. Ещё в конце прошлого года ведущие нефтедобывающие страны договорились об ограничении нефтедобычи.
Таммел поясняет, что во всем мире наблюдается сокращение нефтяных резервов. По его словам, этот фактор и станет основным в стабилизации цен и развитии всей отрасли. Кроме того, аналитик отмечает нехватку инвестиций в производство сырья в США, что может привести к нехватке нефти.
По сведениям компании Baker Hughes, на прошлой неделе производство нефти в США сократилось на 100 000 баррелей в день. С января снижение нефтедобычи в США наблюдается впервые.
В то же время Таммел советует инвесторам присмотреться к энергетической инфраструктуре. «Это – очень перспективный и прибыль рынок. Можно вкладывать деньги и получать прибыль, пока вы ждёте повышение цен на нефть», — говорит аналитик.