Пресс-служба «РЭП Холдинга» сообщила о том, что компания заключила контракт с ООО «НИПИ НГ «ПЕТОН». В рамках данного соглашения «РЭП Холдинг» будет заниматься изготовлением и поставкой газоперекачаивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога». «ПЕТОН» выступает в качестве генерального подрядчика строительства комплекса по производству СНГ в районе КС «Портовая» в Ленобласти.


Предполагается, что оборудование «РЭП Холдинга» будет установлено на одном из объектов комплекса. Устанавливаемая газотурбинная установка будет выполнять функцию привода центробежных компрессов смешанного хладагента.
Специалисты «РЭП Холдинга» проведут испытания оборудования на собственной площадке – Невском заводе. Только после проведения испытаний установку направят на объект. Предполагается, что поставка будет осуществлена во втором квартале 2018-го года.
«РЭП Холдинг» и ранее участвовал в аналогичных проектах. В 2016-м году компания заключила договор на поставку компрессорных агрегатов для СПГ Высоцк. Сейчас специалисты холдинга проводят заводские испытания установок.
Что касается проекта СПГ в районе КС «Портовая», то он реализуется в соответствии с заказом «Газпрома». Предполагается, что новый завод обеспечит газификацию потребителей в Калининградской области. В общей сложности в состав комплекса войдут более сорока различных зданий и сооружений. Технологический холдинг «ПЕТОН» проводит целый ряд работ для проекта. Уфимская компания активно работает по программе импортозамещения, сотрудничая с крупнейшими промышленными группами, включая Linde AG.