Тропический ураган Харви продолжает бушевать в западной части США. В штате Техас уже погибли порядка 30 человек. Из-за разгула стихии пришлось закрыть крупнейшие предприятия, в числе которых оказались и нефтеперерабатывающие заводы. Американские СМИ сообщают, что сегодня будет приостановлена работа нефтеперерабатывающего комплекса Motiva Enterprises. Этот комплекс, расположенный в городе Порт Артур, ежедневно производит 603 000 баррелей нефти. Он является крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом США.


Первым о грядущем закрытии комплекса сообщило издание Reuters. Накануне вечером представитель Motiva заявил, что во вторник ночью предприятие работало лишь на 40% от своей мощности.
«Хоть погодные условия остаются тяжелыми, в настоящее время наше перерабатывающее предприятие в Порт Артуре продолжает работу. В настоящее время производство сохраняется на уровне в 40% от общей мощности. Главным приоритетом для нас является обеспечение безопасности наших сотрудников», — заявила пресс-секретарь компании.
Ранее в Motiva Enterprises сообщили о выделении $500 000 на восстановительные работы в районе Хьюстона и Порт Артура.