Власти Ирака не считают целесообразным дальнейшее ужесточение ограничений по нефтедобыче в рамках ОПЕК. В то же время министр энергетики страны Джабар Аль-Луаиби заявил, что в случае принятия решения по ещё более строгим ограничениям, власти страны поддержат ОПЕК.
В ходе последних договорённостей крупнейших нефтедобывающих стран были установлены соответствующие ограничения. Ирак в настоящее время снизил свою нефтедобычу примерно на 260 000 баррелей в день. Как говорят эксперты, Ираке не полностью выполняет свои обязательства по ограничению нефтедобычи.
Министр Джабар Аль-Луаиби также подчёркивает, что официальный Багдад стремится к повышению цен на нефть, поэтому власти страны поддержат все решения ОПЕК, направленные на эти цели. Аль-Луаиби отметим, что цена в $55-$60 будет комфортной для всех.
Напомним, что ОПЕК и другие крупные нефтедобытчики, включая Россию, в конце прошлого года договорились о сокращении нефтедобычи на 1,8 миллиона баррелей нефти в день. Данное соглашение будет действовать до марта 2018-го года.